L I F E - G O E S - O N/생활정보

박막례 할머니 간장비빔국수 만드는 법 JMT!!!! ❤️

Conglog 2021. 5. 17. 03:39
반응형

박막례 할머니 간장비빔국수를 한 번 해먹고는 그 중독성에 빠져... 정말 자주 해먹고 있어요.

달달 짭짤한 데다 고소한 참기름을 잔뜩 둘러 먹으면 담백하고 고소한 맛에 끊임없이 먹게 되는 맛이에요. >_<

최근에는 계란 노른자까지 올려서 해먹었는데 진짜... 너무 고소해서 고소당할 뻔 했어요,,ㅎ

 

 

박막례 할머니 간장비빔국수 재료 및 양념 

 

💚 재료 💚

소면
애호박
대파
(당근, 양파, 버섯 등등 넣고 싶은 야채 모두 가능!)

 

💜 양념 (1인분 기준) 💜

간장 2 
참기름 2
설탕 1.5
식초 1.5 (기호에 맞게 조절할 수 있지만 꼭!! 넣어야 해요)
간마늘 0.5
참깨 많이....

 

박막례 할머니 간장비빔국수 만드는 법

 

1. 소면을 삶는다
2. 소면이 중간쯤 익었을 때 채썬 야채들을 같이 넣어 살짝 데친다.
3. 다 익으면 면을 찬물에 씻어내고
4. 준비된 양념을 버무린다
( 5. 저는 추가로 계란 노른자만 올려서 먹었습니당! 추천이에요!! ) 

 

진짜 쉬워도 너무 쉬운데, 맛있어도 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ
빨간 김치비빔국수도 너무 맛있지만, 가끔 간장비빔국수도 달달고소하니 맛있으니 오늘 식사로 어떠실까요? 
이상입니다. 맛있게 드세요! 😋

반응형