반응형
박막례 할머니 간장비빔국수를 한 번 해먹고는 그 중독성에 빠져... 정말 자주 해먹고 있어요.
달달 짭짤한 데다 고소한 참기름을 잔뜩 둘러 먹으면 담백하고 고소한 맛에 끊임없이 먹게 되는 맛이에요. >_<
최근에는 계란 노른자까지 올려서 해먹었는데 진짜... 너무 고소해서 고소당할 뻔 했어요,,ㅎ
박막례 할머니 간장비빔국수 재료 및 양념
💚 재료 💚
소면
애호박
대파
(당근, 양파, 버섯 등등 넣고 싶은 야채 모두 가능!)
💜 양념 (1인분 기준) 💜
간장 2
참기름 2
설탕 1.5
식초 1.5 (기호에 맞게 조절할 수 있지만 꼭!! 넣어야 해요)
간마늘 0.5
참깨 많이....
박막례 할머니 간장비빔국수 만드는 법
1. 소면을 삶는다
2. 소면이 중간쯤 익었을 때 채썬 야채들을 같이 넣어 살짝 데친다.
3. 다 익으면 면을 찬물에 씻어내고
4. 준비된 양념을 버무린다
( 5. 저는 추가로 계란 노른자만 올려서 먹었습니당! 추천이에요!! )
진짜 쉬워도 너무 쉬운데, 맛있어도 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ
빨간 김치비빔국수도 너무 맛있지만, 가끔 간장비빔국수도 달달고소하니 맛있으니 오늘 식사로 어떠실까요?
이상입니다. 맛있게 드세요! 😋
반응형
'L I F E - G O E S - O N > 생활정보' 카테고리의 다른 글
독일에서 미국으로 택배 정보 정리 (1) | 2021.09.14 |
---|---|
인류 최악의 전염병 대유행 20위 / 사망자 수 많은 전염병 / 코로나는 얼마나 위협적인 전염병인가? / 이미 사스를 넘어선 코로나 사망자 수 / 에이즈 사망자 수 (0) | 2021.06.06 |
차전자피 가루 캡슐 나우푸드 한 달 복용 후기 : 변비에 좋은 now foods psyllium husk capsules (0) | 2021.04.22 |
아벤느 안티레드니스 데이로션 후기 (자외선차단제 데이크림 추천) Avene antirougeurs day emulsion (0) | 2021.03.27 |
퍼스널 컬러 나누는 기준은 무엇일까? 나의 퍼스널 컬러 찾기 (2) | 2021.02.24 |